Отличия винилографии от аэрографии

Многие современные автомобилисты стремятся максимально выделить свою машину в общем потоке. Чаще всего это делается путем нанесения на кузов уникального рисунка. Для того чтобы «перевести» заранее выбранную картинку на поверхность машины, обычно используют одну из двух наиболее популярных современных технологий – аэрографию или винилографию.

Первый способ предполагает нанесение изображений жидким или порошкообразным красителем с помощью специального инструмента – аэрографа. Это весьма трудоемкий и длительный процесс, который требует от мастера максимальной концентрации и существенных усилий. Еще несколько лет назад данный метод был практически безальтернативным на рынке, однако высокая стоимость и сложность работ заставили автомобилистов искать новые способы рестайлинга своих машин.

Значительно более эффективной и выгодной технологией сегодня является винилография – процесс нанесения на поверхность кузова виниловых наклеек с определенным рисунком. Этот способ позволяет добиться того же качества картинки, что и аэрография, однако отличается при этом целым рядом преимуществ. Одним из наиболее важных достоинств винилографии является доступная цена. Например, нанесение аэрографии только на одну часть кузова может обойтись в 1 тыс. долларов, а вот одну виниловую наклейку можно приобрести всего за 3-7 тыс. рублей. Сам процесс оклеивания занимает не более 1-2 рабочих дней, тогда как качественная покраска машины осуществляется в течение недели.

Скорость и выгодная стоимость – не единственные достоинства винилографии. Наклейки выступают в качестве дополнительной защиты для лакокрасочного покрытия и предохраняют его от вредного воздействия различных внешних факторов:

  • ультрафиолета;
  • твердых фракций;
  • агрессивных химических сред.


Если какой-то участок винила повредился (например, в результате ДТП), его можно достаточно быстро заменить новой пленкой. Напротив, дефекты аэрографического рисунка восстановлению не подлежат – автомобиль придется перекрашивать заново.

Важно, что пленку можно быстро снять без какого-либо вреда для лакокрасочного покрытия. Если старый рисунок Вам надоел, Вы сможете без труда поменять его на другой. В случае с аэрографией нанесение каждого нового изображения потребует серьезных финансовых и временных затрат.

Ещё по теме:

Заказывайте качественную оклейку автомобиля виниловой пленкой в компании «Автооклейка»!
Яндекс.Метрика